Arroz doce com Uva Passa

Receita enviada por Receitas de Doces - (@receitadoce)

arroz-doce-com-uva-passa

Para sair do tradicional arroz comum do horário do almoço, trouxemos uma variação do arroz doce convencional, acrescentando a uva passas, confira a receita de Arroz doce com Uva Passa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 e 2/1 xícaras de chá de água fria
  • 6 colheres de manteiga
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 3 e ½ xícaras de chá de leite
  • ½ xícara de chá de uva passa branca
  • ½ xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo:

  • Lave o arroz e ponha-o numa panela com água fria.
  • Leve ao fogo alto até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
  • Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso, ponha o arroz, a canela e os cravos.
  • Refogue até até o arroz ficar opaco.
  • Adicione o leite, a passa e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada ate que o arroz fique macio e todo o liquido seja absorvido.
  • Retire a canela e o cravo.
  • Sirva quente ou gelado.


Tags:

Comente essa receita