Receita Donuts



Ingredientes:

  • 350 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 dl de leite (100 ml)
  • 40 gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 60 gr de margarina
  • 1 pitada de baunilha
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal fino
  • Farinha para polvilhar e óleo para fritar
  • Açúcar em pó q.b.

Modo de Preparo:

Numa vasilha, misture a farinha com o sal e a canela, abra-lhe uma cavidade no meio e coloque aí o fermento esfarelado. Amasse com o leite morno, usando a farinha necessária (dos lados) de modo a obter uma bolinha de massa, do tipo da de pão. Dê dois golpes em cruz e deixe crescer no meio da farinha. Quando tiver fermentado, junte o açúcar, o ovo, a margarina derretida e amasse muito bem até obter uma massa fofa que se descola da vasilha. Polvilhe com a farinha necessária à medida que vai amassando. Coloque a massa sobre uma mesa e estenda-a de modo a ficar com cerca de 1 cm de espessura. Com um copo largo (ou um corta massa) corte rodelas de massa e depois, com um copo menor, corte o centro, para formar argolas, que deverá colocar num tabuleiro forrado com um pano polvilhado com farinha. Volte a amassar os bocados de massa que retirou das argolas, estenda e volte a cortar, até acabar a massa toda. Deixe as argolas levedarem em local aquecido. Depois de cerca de 1 hora, quando as argolas já estiverem crescido, aqueça óleo, retire as argolas cuidadosamente e frite-as em óleo quente. Quando estiverem douradas dum lado, vire-as, deixe dourar, retire e escorra muito bem com papel toalha dos dois lados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro com 1 pitadinha de bicarbonato de sódio(opcional). Recheie com algo parecido com uma seringa GROSSA ou até mesmo uma seringa, simples e barata de qualquer farmácia.

RECHEIOS:

Doce de leite (recheio):

  • Doce de leite em pasta

Chocolate (recheio):

  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite

Derreta os dois chocolates em banho Maria deixe amornar e misture o creme de leite.

Baunilha (recheio):

  • 1 1/4 L de leite
  • 40 g de manteiga
  • 500 g de açúcar
  • 7 gemas
  • 250 g de farinha de trigo
  • essência de baunilha a gosto

Em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga. À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemas e o leite restante. Vá acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha. Retire do fogo e deixe esfriar.

14 Comentários

  1. carol

    olá,
    estou esperando a massa “inchar ha mai de uma hora MAS por algum acaso do destino isso não aconteceu, entao procurei outras receitas e em uma delas estava escrito NÃO COLOQUE SAL, POIS O SAL É BACTERICIDA E O FERMENTO NÃO VAI AGIR
    eba e agora…
    aguardo resposta

  2. michelle

    essa historia do sal eu to achando muito mal contada….pq quando a gente faz massa de pão, vai fermento biologico e vai sal e a massa cresce bastante.


  3. Isso e mentira, faço pão des dos 10 ano de idade e sempre usei o sal para disolver meu fermento, e meus pães são lindos e saboroso.
    Vc deve ter colocado leite muito quente, ai sim vc matou os bichinhos do fermento. Valeu…..


  4. Bianca

    E essa cobertura da foto? Como tu fizeste?

  5. daurea

    Escelente, divino, fiz e todos aqui em casa amaram.

  6. Guilherme

    Essa receita é uma droga, aprenda com o Eduardo Guedes!

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