Glacê Rosa: Cobertura para bolos infantis, casamento, niver



Glacê - Ilustração
Glacê - Ilustração

Essa receita faz parte da categoria enfeites de doces, principalmente bolo. Com esse glacê rosa você pode decorar bolos gelados, bolos infantis, bolos de casamento, bolos de aniversário, enfim, vai depender apenas da sua criatividade para enfeitar o bolo.

Ingredientes:

  • 1/2 folha de gelatina vermelha
  • 200 grs de manteiga (sem sal)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 pacote de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Bata a manteiga com as 2 xícaras de açúcar e a baunilha até formar um creme.
  2. Separadamente bata as claras em neve e junte lentamente as 6 colheres de açúcar, batendo sempre até ficar bem firme.
  3. Acrescente ao merengue, a gelatina dissolvida em 3 colheres de sopa de água fervente e por último o creme de manteiga.
  4. Cubra e enfeite a torta com este glacê.

Variação:

  • Pode-se usar somente o creme, sem as ameixas para rechear a torta, principalmente em festas infantis.

38 Comentários


  1. eu queria saber se a folha de gelatina vermelha pode usa no lugar dela corante ?

  2. cristina

    posso substituir a cor da folha de gelatina por azul ou se colocar corante fará o mesmo efeito? estou querendo fazer a cobertura do bolo de aniversario do meu filho, ficarei grata se me ajudarem!


  3. Obrigada amiga internauta por esta receita.
    Caiu do ceu para mim.
    Tudo de bom pra ti.


  4. Ow jane, obrigado pelo comentário. Tudo de bom para você também.

  5. edivane

    Gostei da receita ,assim mudarei meus recheios.gostaria de saber se posso substituir a baunilha por essência liquida?

  6. erika

    Oi,
    Posso usar no lugar da folha , gelatina em po?


  7. olá posso trokar a folha da gelatina por gelatina em pó?
    e a cor da gelatina por corante liquido?
    desde ja obrigado!

  8. irene

    eu usei corante liquido vermelho e ficou rosa pq

  9. Matheus

    Uain faz assim um glacê bem classico : bata no liquidificador leite creme de leite e cobertura de sorvete , bata bem , forma se o glace classico e casseiro !”
    Preferencia cobertura sorvete: baunilha


  10. eu queria saber como fazer a quele tipo de gel ou gelatina q vai em cima do bolo p decora-lo


  11. adorei a receita gostaria de saber se posso substituir a gelatina em folha por em pó de caixinha?

  12. Rita de Cassia

    Por favor não entendi a quantidade de baunilha. O que é mesmo? Obrigada.

  13. nara

    adorei a receita, poiço fazer flores com esse creme?

  14. fatima

    essa baunilha eh empo,onde compro,pode ser essencia


  15. oi , gostaria de saber se posso utilisar corante ao enves de gelatina e se posso trocar a baunilha em pó por essência de baunilha ? obrigado

  16. neta marques

    posso usar ocorante nao estraga o glace

  17. kelly crsitna

    Olá, gostaria de saber se posso substituir a gelatina por corante.E aonde eu acho a baunilha em pacote.. bjos

  18. adiracymacedo

    Com certeza vou tenyar fazer esta receita para o aniversario de minha netinha. Obrigada e um forte abraço


  19. ola!eu gostaria de saber se eu posso subistituir a gelatina em folha por gelatina em pó,e a baunilha é em pó ou posso subistitur por liquido,des de ja obrigado.

  20. nanda

    ola eu gostaria de saber se posso mudar folha por geletina em po

  21. cassia

    Da pra por essa cobertura em bolo de aniverssario?Não vai derreter?

  22. Mariamo

    Maravilha de creme, vou experimentar pois o k eu fazia nao levava gelatina, este deve ser super maravilhoso… esta cobeertura nao derrete, usadopara bolos normais, estilo da boneta, castelo…. preciso ver mais ideias de desenhos para bolos infantis… e para bolo de noiva … muito obrigada aguardo mais noticias…

  23. claudineia

    obrigada pela receita,só uma dúvida no lugar da gelatina em folha posso usar corante líquido?

  24. katia cilene

    ola!gostaria de saber se posso trocar a gelatina em folha por corante liquido.

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