Bolo de Rolo (Rocambole)



Sou cearense e morei 2 anos em Recife, eu sempre conheci essa receita de doce como rocambole, mas lá é chamado de bolo de rolo, ou seja, se você conhece de uma forma ou outra sabe que é uma delícia.

Ingredientes:

Rocambole (Bolo de Rolo)
Rocambole (Bolo de Rolo)

250g de manteiga
250g de açúcar
06 ovos
01 limão verde ralado
250g de farinha de trigo
01 colher(café) de sal
goiabada
queijo do reino ralado

Modo de Fazer:

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, as raspas de limão, junte os ingredientes secos peneirados e as claras em neve; ponha a massa em tabuleiros untados polvilhados e leve ao forno quente para assar. Arranje a massa em 6 camadas finíssimas. Espalhe goiabada derretida no vinho, polvilhe com queijo do reino ralado e enrole como rocambole. Ponha sempre uma camada enrolada dentro de outra a enrolar.

12 Comentários

  1. igor

    iele tem mas proteinas carboidratos lipidios minerais vitaminas ou fibra da dieta


  2. esa receita e uma delicia minha mae fez ela e nao sobrou nen para os cachorros coitados so ficaram com o cheiro do bolo kkkkkk e o otimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


  3. essa receita e espetacular todo mundo aqui em casa adorou esse bolo e super delicioso e pratico de fazer e uma delicia prove vc tam bem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  4. fabiana silva andrade

    essa receita e tudo de bom adorei nao tem outra melhor obrigado

  5. rosiana fortes

    Que solo esse muito gostoso,fiz,comi e adorei

  6. gilma

    Receita maravilhosa….delicia kkkkkk.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>