2 Receitas de Leite condensado – simples/caseiro



leite-condensado-receitas-de-docesLeite condensado Feito em Casa

Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 1,250 kg de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Deixe ferver o leite com o açúcar por alguns minutos.
  2. Acrescente a maizena e o fermento dissolvido previamente em um pouco do mesmo leite.
  3. Deixar em fogo brando por uma hora e meia.

Leite condensado

Ingredientes:

  • 2 l de leite de vaca
  • 900 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Dissolva a Maizena, o fermento e o açúcar no leite e leve ao fogo; dê uma mexida, de vez em quando, para não pegar no fundo da panela.
  2. Quando a mistura ficar no ponto, isto é, quando ela adquirir a consistência do leite condensado, estará pronto.
  3. Após esfriar, acondicione em potes de vidro ou plástico.

23 Comentários


  1. eu adorei ficou uma delicia tenho 10 anos e 25 filhos eles adoraram………..


  2. eu adorei ficou uma delicia tenho 10 anos eu adorei comi a panela toda sem minha mãe ver…

  3. Ana

    Parece ficar bom, mas quanto isso rende. Aguardo a resposta bem breve obrigada.

  4. tereza

    Tenho outra receita de leite condensado
    1 copo de leite em pó
    1/2 copo de água
    1/2 copo de açúcar
    bater no liquidificador, fica até com a mesma consistência.

  5. cilmara

    Gente o leite condensado é só leite e açucar. Nada mais. Tem que ter paciencia para engrossar no fogo. No máximo usa-se uma fava de baunilha.

  6. Ademilson Cândido

    Fiz essa receita e ficou muito ótima. É apenas uma questão de paciência. Aliás, para tudo na vida é preciso paciência e perseverança.


  7. Fiz ficou uma DELICIA .que DEUS continue ti iluminando.Fique na paz de CRISTO.

  8. Neneco

    tudo bem, mas eu gostaria de saber uma receita sem usar o fogão, tenho apenas 7 anos.

  9. Luan

    concordo ficou uma delícia mas se eu comprasse no mercado aqui perto sairia mais barato

  10. Clara

    Sim, mas feito em casa é muito menos pior. Nao tem conservantes e garanto que é muito mais gostoso.

  11. Clara

    Fora que vc pode escolher os melhores ingredientes. Vou fazer com leite fresco e açúcar nao refinado. Maisena orgânica tb.

  12. Isabelle

    mais eu queria saber se faca com o gosto do leite condensado pq eu não vi resultado até agora!

  13. Danielle

    Agora que estou esperando esfriar, esta ficando uma delícia!! Recomendo!

  14. Juciene

    É maravilhoso!!!! Uso o leite puro, tirada fresquinho do peito da vaca….. O cheiro está espetacular!!!!! Muito obrigada

  15. juliana

    huuum que chero fantastico eu to amando esse doce
    é queria fazer uma pergunta se é preciso por em uma vasilia de vidro ou pode por na de plastico?

  16. Paula

    olha eu fiz com um copo de leite só,uma colher de sobremesa de maizena, a mesma de fermento e um copo e meio de açucar….ficou igual e o tempo de preparo foi de mais ou menos meia hora….

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>