Como fazer chantilly?



Chantilly

Chatilly para quem não sabe é aquela cobertura usada em bolos, aquele glacê delicioso usado também para decorar. Aprender a fazer chantilly é essencial para o mundo de doces, pois é bastante usado em várias receitas.

Ingredientes Chantilly:

  • 500 ml de creme de leite fresco ou longa vida ( o fresco é melhor )
  • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer “ondas”. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com “ondas” mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:

  1. Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
  2. Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
  3. Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode “voltar” um pouco.

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68 Comentários

  1. Rebeca

    Oi, Pessoal eu sou a Sem Nome da Silva! Que nome né? Sem Nome da Silva! Kkkkkkk!

  2. Rebeca

    Piada
    Qual é o vinho que não tem álcol?
    R: Ovinho de codorna!

  3. Rebeca 2

    Não teve graça nenhuma essa piadinha!

  4. Rebeca

    Teve graça sim! E para de imitar meu nome!

  5. OzO_Morais

    Olá peßoal, vou já fazer! Depois comentarei se deucerto ou nao e como ficou.

  6. OzO_Morais

    Ola volte, bem gente eu fiz ficou uma delicia deu pra cobrir e ate decorar a torta quem gostou muito foi minha filha que esta fazendo 2 aninho hoje.

    Eu fiz com creme de leite fresco bem gelado comecei batendo no maximo quando comecou cremar fui diminuindo ate forma hondas desliguei adicionei o acucar de confeiteiro aquele com amido bati ums 3-5 seg. e pronto.

    Dica: Para saber se esta no ponto quando vc deminuir a velocida pare um pouco para provar e teste virando a vazinha se o creme nao decer e porque esta bom.

    Mas se cair… ha ha ha ha… so lamento!

    Boa sorte a todos

  7. Maria M.L.C.Silva

    Gostei, nao sabia fazer. Vou esperimentar e vou conseguir.

  8. Carlos

    Fiz aqui em casa e ficou uma BOSTA!
    Muito obrigado!
    Espero mais receitas como essa!

  9. vivi

    palamor de Deus quem inventou essa receita água só para com ilsom.


  10. Po o meu figou igual manteiga mas nao vou parar de tentar um dia eu consigo chegar la ne Beijos pra vcs ate mas!!!♥

  11. CRISTAL DOS SANTOS

    eu fiz com sorvete e com morango e os dois ficaram uma delicia. meu marido e minhas 2 filhas amaram ficou tudo uma delicia! e eu estou pensando em fazer essas duas receitas agora no natal.

  12. aalbert

    amei ficou uma delicia .espremetem tambem com damasco .

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