Como fazer chantilly?

Receita enviada por Receitas de Doces - (@receitadoce)

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Chantilly

Chatilly para quem não sabe é aquela cobertura usada em bolos, aquele glacê delicioso usado também para decorar. Aprender a fazer chantilly é essencial para o mundo de doces, pois é bastante usado em várias receitas.

Ingredientes Chantilly:

  • 500 ml de creme de leite fresco ou longa vida ( o fresco é melhor )
  • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer “ondas”. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com “ondas” mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:

  1. Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
  2. Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
  3. Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode “voltar” um pouco.

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68 Responses to “Como fazer chantilly?”

  1. la vai mais uma receita maravilhosa

  2. ñ funcionou

  3. Thais Pinheiro

    Engraçado, o meu ficou com gosto de coco…

  4. vitoria fucionor sim e e uma delicia

  5. da pra fazer sem batedeira?

  6. [...] percebendo que a procura de como fazer chantilly aumentou bastante, então pesquisei uma forma mais detalhada de como preparar, sem passar do ponto [...]

  7. gostaria de saber se a açucar e em pó?

  8. o creme de leite é esse de caxinha que faz estrogonoff

  9. gostaria de reseper esta reseita do chantilly

  10. todo porr.. do chantilly que eu fazo sigindo a reseita nao crese caralh..

  11. meu pai to morrendo de medo de fazer e errar mas amanha vou tentar fazer

  12. o açucar, o corante e o aroma so se poe uma vez que o creme fica consistente no fim. o creme tem que estar bem frio e os ustensilios tambem.

  13. Se fizer chantilly com o siphon(garrafas com n20): poe-se todos os ingredientes préviamente dentro do siphon fechar e colocar as garrafinhas de n20 com o siphon virado para baixo. O açucar para a chantilly eu prefiro o açucar de confeiteiro.

  14. janete de paula

    Fiz exatamente como a receita e após bater por 45m desisti por não ter dado o ponto. O que pode ter dado errando?

  15. OI como vai tudo bem, adorei a receita ,gostaria de saber se posso colocar po para sorvete para ele ficar mais firme. obrigado se possivel me responda .

  16. não deu certo…:(

  17. P-o-d-h-y amei ^^

  18. quero fazer um chantily maravilhoso

  19. Deu Certo

  20. tá ruim enhin

  21. tá ruim

  22. olha eu bati tudo direitinho mas ficou mais mole do que antes o que deu errado

  23. vou tentar fazer mais sei la to com medo
    a maioria das pessoas que fiseram deram
    errado!!!

  24. Eu vou tenta fazer mais eu ñ sei ser vou conseguir pq o creme de leite vai engroçar

  25. Putz…to morrendo de rir da RESEITA,QUE NÃO CRESI e também dos 45 min batendo…a esperança é a última que morre…Vamos tentando galera….desistir jamais, uma hora fica no ponto….

  26. ggg

  27. Olá gostaria de sua ajuda, pois bati muito a nata e virou manteiga, o que fasso para que ela volte e vire chantily?

  28. Olha fiz exatamente como esta na receita, mas deu errado, ja faz tempo que não acerto mais, não fica firme. Oque sera que acontece que da errado? qual a velocidade da batedeira? Me de umas dicas por favor

  29. Lê bati quase 45mim rsrsrs

  30. O creme de leite é sem o soro? E o açucar não seria de confeiteiro??? Pois não tá dando certo….

  31. eu só conheco o creme de leite de lata e de caixinha, qual é este creme de leite fresco, e onde encontro?

  32. eu gostei muito ficou maravilhosa amei ana maria braga vc é muito especial
    amiga

  33. eu gostei muito ficou maravilhosa amei ana maria braga vc é muito especial
    amiga
    vc é muito legau

  34. eu não gostei destestei bricadeira eu adorei e numca maisssss vou quere outro doce alen desse urruuuuuuuuuuuuuuuuu da licença vou comer mais e eu ja comi 3 vasilias a eu não me chamo vinicius eu me chamo vinicius kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk é não tem graça tchau pipipipipipipi i saiu fora do ar a minha tv kkkkkkkkk.

  35. esta receita de como fazer chantilly,e muito boa,pois ate tempos atras não sabia fazer chantilly.

  36. eu tou com medo de dar errado mais mesmo assim vou tentar afinal sou brasileira e nunca desisto bjs.

  37. E como era de se esperar, o meu não deu certo.
    Ficou mole.

  38. AVISO ÀS PESSOAS QUE ESTÃO COM MEDO DA RECEITA: é uma receita de chantilly, não de bomba caseira.

  39. vou tentar fazer agora

  40. …tão gostoso e tão simples hummm…

  41. ficou otimo…só pq ficou mole tipo aguado..

  42. Não deu certo, virou um leite .

  43. so pode ser feio com a batedeira ou com outra coisa pode ser usada oq???

  44. Ficou muito bom, e eu fiz com creme de leite da caixinha e ainda coloquei um pouco de suco de limão. O gosto ficou parecendo com mouse de limão, muito bom!!!!!!!!!!!

  45. ameeiiiiiiii a receita é muito bom o chantilly!!!!!!!!!!!!!!bjs leeo

  46. posso fazer no liquidificador?

  47. o creme de leite tem que esta bem gelado,e não é o creme de leite comum tem que ser proprio para chantilly

  48. Muitoo boom..adorei!

  49. O creme de leite fresco normalmente vende-se em garrafinha e fica perto das margarinas. Quem quiser pode fazer em casa: 1/2 litro de leite, 200 g de margarina sem sal em temperatura ambiente, 200 g de gordura hidrogenada, 1 gema. Em uma panela misture o leite e a gema deixa esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e misture a margarina e a gordura ate derreterem. Coloque no liquidificador e bata por 3 min ainda quente em velocidade maxima, tranfira para uma tijela ( de preferencia de vidro ou plástico) e leve a geladeira por 24 h.

  50. Sem Nome da Silva

    Eu vou tentar fazer estou torcendo para dar tudo certo Torce pra mim! Mas eu acho que vai ficar uma delicia! Hum………….

  51. Oi, Pessoal eu sou a Sem Nome da Silva! Que nome né? Sem Nome da Silva! Kkkkkkk!

  52. Gostei De mais deste site!

  53. Piada
    Qual é o vinho que não tem álcol?
    R: Ovinho de codorna!

  54. Não teve graça nenhuma essa piadinha!

  55. Teve graça sim! E para de imitar meu nome!

  56. Tchau Sem graça!

  57. Tchau

  58. Olá peßoal, vou já fazer! Depois comentarei se deucerto ou nao e como ficou.

  59. Ola volte, bem gente eu fiz ficou uma delicia deu pra cobrir e ate decorar a torta quem gostou muito foi minha filha que esta fazendo 2 aninho hoje.

    Eu fiz com creme de leite fresco bem gelado comecei batendo no maximo quando comecou cremar fui diminuindo ate forma hondas desliguei adicionei o acucar de confeiteiro aquele com amido bati ums 3-5 seg. e pronto.

    Dica: Para saber se esta no ponto quando vc deminuir a velocida pare um pouco para provar e teste virando a vazinha se o creme nao decer e porque esta bom.

    Mas se cair… ha ha ha ha… so lamento!

    Boa sorte a todos

  60. Maria M.L.C.Silva

    Gostei, nao sabia fazer. Vou esperimentar e vou conseguir.

  61. Fiz aqui em casa e ficou uma BOSTA!
    Muito obrigado!
    Espero mais receitas como essa!

  62. palamor de Deus quem inventou essa receita água só para com ilsom.

  63. Po o meu figou igual manteiga mas nao vou parar de tentar um dia eu consigo chegar la ne Beijos pra vcs ate mas!!!♥

  64. CRISTAL DOS SANTOS

    eu fiz com sorvete e com morango e os dois ficaram uma delicia. meu marido e minhas 2 filhas amaram ficou tudo uma delicia! e eu estou pensando em fazer essas duas receitas agora no natal.

  65. hummmmmmdelicius

  66. adorei delicius

  67. amei ficou uma delicia .espremetem tambem com damasco .

  68. usem com creme de leite fresco

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