Como fazer chantilly?

Receita enviada por Receitas de Doces - (@receitadoce)

Chantilly

Chatilly para quem não sabe é aquela cobertura usada em bolos, aquele glacê delicioso usado também para decorar. Aprender a fazer chantilly é essencial para o mundo de doces, pois é bastante usado em várias receitas.

Ingredientes Chantilly:

  • 500 ml de creme de leite fresco ou longa vida ( o fresco é melhor )
  • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer “ondas”. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com “ondas” mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:

  1. Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
  2. Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
  3. Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode “voltar” um pouco.

Conheça o novo site da rede: Receitas de Saladas



69 Responses to “Como fazer chantilly?”

  1. Oi, Pessoal eu sou a Sem Nome da Silva! Que nome né? Sem Nome da Silva! Kkkkkkk!

  2. Gostei De mais deste site!

  3. Piada
    Qual é o vinho que não tem álcol?
    R: Ovinho de codorna!

  4. Não teve graça nenhuma essa piadinha!

  5. Teve graça sim! E para de imitar meu nome!

  6. Tchau Sem graça!

  7. Tchau

  8. Olá peßoal, vou já fazer! Depois comentarei se deucerto ou nao e como ficou.

  9. Ola volte, bem gente eu fiz ficou uma delicia deu pra cobrir e ate decorar a torta quem gostou muito foi minha filha que esta fazendo 2 aninho hoje.

    Eu fiz com creme de leite fresco bem gelado comecei batendo no maximo quando comecou cremar fui diminuindo ate forma hondas desliguei adicionei o acucar de confeiteiro aquele com amido bati ums 3-5 seg. e pronto.

    Dica: Para saber se esta no ponto quando vc deminuir a velocida pare um pouco para provar e teste virando a vazinha se o creme nao decer e porque esta bom.

    Mas se cair… ha ha ha ha… so lamento!

    Boa sorte a todos

  10. Maria M.L.C.Silva

    Gostei, nao sabia fazer. Vou esperimentar e vou conseguir.

  11. Fiz aqui em casa e ficou uma BOSTA!
    Muito obrigado!
    Espero mais receitas como essa!

  12. palamor de Deus quem inventou essa receita água só para com ilsom.

  13. Po o meu figou igual manteiga mas nao vou parar de tentar um dia eu consigo chegar la ne Beijos pra vcs ate mas!!!♥

  14. CRISTAL DOS SANTOS

    eu fiz com sorvete e com morango e os dois ficaram uma delicia. meu marido e minhas 2 filhas amaram ficou tudo uma delicia! e eu estou pensando em fazer essas duas receitas agora no natal.

  15. hummmmmmdelicius

  16. adorei delicius

  17. amei ficou uma delicia .espremetem tambem com damasco .

  18. usem com creme de leite fresco

  19. Eu adoro chantilly mais nunca conseguia fazer, fiz um curso de confeiteiro e hoje nao so faço chantilly delicioso como muitas outras coisas inclusive ganho um bom dinheiro fazendo doces para fora…fica a dica…Grande Beijo

Comente essa receita