Simples Torta de Limão



Cada um tem uma peculiaridade quando se fala em gosto, ainda mais doces, eu AMO doces que envolve limão, maracujá, essas frutas com gosto bem forte, pois anula um pouco do doce, tipo aquelas tortas apenas de chocolate ou chocolate branco, vejam essa simples de receita para fazer uma torta de limão maravilhosa.

Imagem Ilustrativa

Ingredientes para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200gr de manteiga
  • 2 gêmas

Ingredientes para o recheio:

  • 400gr de leite condensado
  • 4 gêmas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Ingredientes para a cobertura:

  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa

  1. Misture a farinha, a manteiga e as gemas, até obter uma massa lisa.
  2. Leve à geladeira por 10 minutos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com a massa e leve ao forno médio por 25 minutos.
  4. Reserve.

Recheio

  1. Bata no liqüidificador o leite condensado, as gemas e o suco de limão.
  2. Despeje sobre a massa reservada.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme.
  3. Espalhe sobre o recheio formando picos.
  4. Leve ao forno quente até dourar (cerca de 15 minutos).
  5. Sirva fria.

21 Comentários


  1. jhenifan, que bom que gostou da simples torta de limão.

    Volte sempre!

  2. Roseleyde

    Hum!!!!Nunca fiz torta de limão,essa será a primeira…riri…faço uma de brigadeiro escuro com brigadeiro branco…hum…uma delícia.Farei essa hoje mesmo!!!!Mto fácil,obrigada por essas delícias de receitas disponíveis.Xero Ro!

  3. Suzana

    nossa , que sobremesa otima e facil , ta terminando no forno mais ta com uma cara otiiima , brigado

  4. lucinelma

    torta deliciosa de limão,bom de mas.

  5. isa tk...

    adorei!uma delicia!so acho que voce precisa por as porçoes.
    muito deliciosa!

  6. luis

    òtima e fácil receita. A única coisa mais dificil é deixar a massa com uma espessura bem fininha. Só to esperando esfriar! parabens!

  7. fkgsrjfngaoekrjgnrfj

    bater a onde? no liqüidificador?


  8. amei essa receita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    maravilhosa………….
    galera, bater só pode ser na batedeira né dããããã

  9. JJJ

    Joana bader pode ser no liquidificador também
    né dãããããããããã!!!!!!!!!!

  10. Raaafa

    Heeey, no recheio fala que é no liquidificador, agora na cobertura, nao tem como fazer claras em neve no liquidificador ¬¬ é obvio que é na batedeira ! deeer

  11. pauliana

    essa receita é muito fácil e muito gostosa tbm
    …experimentem tds…

  12. edneia

    muito boa a receita e simples facil de fazer

  13. Mariana

    Tem que ser forma desmontavel?Pode fazer em forma normal?Obrigada.

  14. sofia

    a forma tem que ser desmontavel pq eu ñ tenho e ñ achei

  15. Lays

    Fiz, seguindo a receita, e ficou horrível, pois minha massa “cozinhou”.

  16. adri

    gostei do recheio e da cobertura fiquei em dúvida qto a massa,vou trocar por um de pão-de-ló.e depois falo como ficou.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>