Torta de Café



torta-de-cafe-receitas-de-doces-receitadocecombrEu administrador do Receitas de Doces queria pedir desculpas pela falta de atualizações com novas receitas de doces, mas estou realmente muito sem tempo e queria pedir a contribuição de vocês enviando novas receitas.

Ingredientes da massa:

  • 1 copo de ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos. Peneire a farinha com
o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater. Coloque na
forma e asse em forno moderado. Desenforme quando esfriar e divida a massa
em 3 discos. Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.

Ingredientes do recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
  • 200 gr de manteiga

Modo de Preparo:
Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar. Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.

Ingredientes do glacê:

  • 250 gr de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 2 claras em neve

Modo de Preparo:
Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso. Coloque sobre as claras
batendo sempre, até esfriar. Cubra rapidamente a torta.

6 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>